パクヒスン 結婚した妻のここが好き!子供は?似てるのは?超かっこいい出演作品・最新ドラマも紹介

韓国ドラマ

 

パクヒスンさん。組織やそっち系のボスをやらせたら1,2位を争うハマりっぷりの俳優さんです。

主に映画で活躍されていましたが、2021年ハンソヒ主演のNetflixドラマ「マイネーム:偽りと復讐」で、大ブレイク!

私もドラマ「マイネーム:偽りと復讐」の最初からパクヒスンさん発するオーラに夢中になった一人です。

今回はそんなかっこいいパクヒスンさんの妻、似てる人、出演作品についてまとめてみました。




パクヒスンのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

박희순(@park_hee_soon)がシェアした投稿

名前:パク・ヒスン
ハングル表記:박희순
生年月日:1970年2月13日
年齢:53歳
職業:俳優
学歴:ソウル芸術大学演劇映画科
血液型:A型
家族:妻(女優:パク・イェジン)

1990年、最初は劇団員として俳優デビューしたパクヒスンさん。所属していたのは厳しいことで有名な劇団「木花(モッカ)」

そこで12年間看板俳優として活躍します。

その後映画「我らの時代の愛」(1994年)に出演。

その後は次々と映画、ドラマに出演。多くの賞も受賞します。

バラエティー番組にも出演し、明るい性格でプライベートもオープンにしています。

ぱっと見、めちゃくちゃ怖そうじゃないですか。でもバラエティー番組では人のよさそうな笑顔をいっぱい見せてくれてます。

映画やドラマで魅せる渋さや男の悲哀とは別世界の人になっていて、そのギャップにハマるんですよね。


パクヒスンと結婚した妻はどんな人?

名 前: パク・イェジン (Park Ye Jin)

ハングル表記: 박예진

生年月日: 1981年 4月 1日(41歳)

身長/体重: 165cm, 48kg

カテゴリ: 女優

デビュー: 98年シットコム『LAアリラン』

学 歴: 中央大学演劇映画科

家族: 長女(2女)、配偶者:パク・ヒスン

血液型: B型

パクイェジンさんは1981年生まれ。パクヒスンさんとは11歳差の夫婦です。

2人は韓国で大人気のトーク番組「ハッピートゥギャザー」で共演。

この時パクヒスンさんはバラエティー番組に出るのは初めてだったそうです。

初バラエティで初のサウナロケ。緊張度がマックスだった時、隣にいたのがパクイェジンだったのです。

きっとパクヒスンさんの緊張をとってくれたのでしょう。この後、パクヒスンさんの猛アタックで2人の交際が始まりました。

2011年に付き合ってすぐに公開恋愛していた2人。2016年1月に結婚を発表した時、すでに半年前に婚姻届けを出していたそうです。

なんでも

「結婚式は二人が初めて出会った6月23日にしよう、と約束していたが忙しくてできなかった。

だから入籍だけでも先にすることになった」

二人が出会った記念日に入籍する、なんてロマンチックなんでしょう。この日は何年経ってもラブラブな日になりそうですね。

公開されたウェディングフォトがとってもおしゃれ~。ご夫婦そろってかっこいい~!

 

この投稿をInstagramで見る

 

박희순(@park_hee_soon)がシェアした投稿



パクヒスンは結婚した妻のここが好き!

パクヒスンはバラエティー番組にでた時に、妻のパクイェジンさんの話もよくするそうです。

一見こわもてですが、よくおしゃべりする明るい性格のパクヒスンさんです。

番組で、奥さんは”笑いのツボが同じ”なところが一番の魅力なんだと言っています。

笑えるところがいっしょだから、一緒にいてとても楽しいんでしょうね。

結婚して何年経っても記念日だけでなく、毎日ラブラブなようです~羨ましいですねぇ!

こんなエピソードも。

パクヒスンさんはパクイェジンさんから言われてコーヒーをやめたそうです。

「え~なんでコーヒー?」って思いますよね。

実はパクイェジンさんから

「お酒かたばこかコーヒーかどれかやめて」と言われてコーヒーをやめたそうです。

確かにパクヒスンさんにはお酒とたばこは似合いすぎてて外せないかも。

パクイェジンさんとしてはお酒かたばこ、どちらかをやめてほしかったんじゃないかな(笑)


パクヒスンの結婚した妻との子供は?

子供について娘さんがいるという情報もありましたが、ほとんどは子供について情報がないのでいないようですね。

きっと子供がいたらパクヒスンさん、めちゃくちゃ子煩悩なパパになりそうです。

見た目怖いけど、子供には激甘なパパです。



パクヒスンに似ているのは誰?

私個人的には、イビョンホンさんが一番似ていると思います。

角度によってはイビョンホンさんよりずっとかっこいいです。というか、私は断然パクヒスンさんの方がかっこいいと思ってます。

似てるのにイビョンホンさんは、危ない系でもかっこいい方ですよね。パクヒスンさんみたいにダークな危なさの方がセクシーだなぁ。

韓国では、チョンジェヨンさん、ソドンガプさんに似てると言われているようです。

日本では遠藤憲一さんを若くした感じ?や金子賢さんに似ていると思います。反町隆史さんにも似てますね。

いずれの方も危ないお仕事系が似合う方々でしょうか。結局それ系です(笑)



パクヒスンと結婚したくなるほどかっこいい出演作品!

1994年から映画に出ているパクヒスンさん。主な作品です。

【映画】
・我らの時代の愛(1994年)
・南極日誌(2005年)
・セブンデイズ(2007年)
・容疑者S(2012年)
・サスペクト 哀しき容疑者(2013年)
・密偵(2016年)
・天命の城(2017年)
・1987 ある闘いの真実(2017年)
・V.I.P. 修羅の獣たち(2017年)
・The Witch 魔女(2018年)
・7人の追撃者(2018年)
・ムルゲ 王朝の怪物(2018年)
・リベンジャー(2018年)
・王と道化師たち(2019年)・警官の血(2022年)

2007年「セブンデイズ」では熱血刑事役を務め、青龍映画賞男優組演賞を受賞しました。

第二のソンガンホと呼ばれるようになり、これをきっかけにオファーが殺到する俳優に。

2018年「The Witch 魔女」は「梨泰院クラス」で大ブレイクしたキムダミさん主演映画で大ヒット。続編も制作されました。

キムダミさん演じる記憶をなくした”最強アサシン”ジャユンを追うのが、パクヒスンさん演じるミスターチェ。

キムダミさん迫真のアクション、怒涛のバトルシーンはサイキックまで駆使されているのでただのバトルシーンとは違います。

リアルすぎて思わず指の間から観てた私です。キムダミさんとパクヒスンさんの対決はどうなる!

【ドラマ】
・いいかげんな興信所(2007年)
・私の恋愛のすべて(2013年)
・失踪ノワールM(2015年)
・凍てついた愛(2019年)
・マイネーム:偽りと復讐(2021年)
・模範家族(2022年)

ドラマも緊張感漂うタイトルが多い印象です。

唯一「私の恋愛のすべて」こんなタイトルのドラマにも出演してたんですね。

なんかホッとしますが、どんな役柄だったのか気になります(笑)

ここは「マイネーム:偽り」でしょう!パクヒスンさん最高でしたね!

ハンソヒさんとのヒリヒリするような空気感と言い、男の悲哀感が何とも言えず…シビれました。

煙草をくわえるところ、ポケットに手を入れて立っている後ろ姿。たまりません!

こんな可愛いところもあるんですよ。たまらなぁい!




パクヒスンの最新ドラマはキムヒョンジュと再共演

パクヒスンの最新ドラマは、Netflixで1月19日から配信開始となった「ソンサン-弔いの丘-」

出典元:Netflix

存在すら忘れていた叔父の死後、残された先山を相続するようになってから不吉な出来事が続き、これと関連する秘密が明かされて展開していくストーリーを描く

前作「車輪」に引き続き、キムヒョンジュさんと共演。

今回は、ソンサン(祖先の墓が集まっている山)を相続することになったユン・ソハ(キム・ヒョンジュ)と、町で発生した謎の事件を追う警察のチェ・ソンジュン(パク・ヒスン)として共演します。

他に、自分にも先山を相続する資格があると彼女を脅迫する腹違いの弟キム・ヨンホ(リュ・ギョンス、)捜査網を狭めていく班長のパク・サンミン(パク・ビョンウン)が出演。

先山を背景にいったいどんな出来事、感情が絡まっているのか、どんな秘密が隠されているのか。

うーん、一気見しちゃいそうです!

配信中の「車輪」

過去を隠したまま静かに暮らしていた国会議員の妻の秘密が世の中に明らかになり、夫婦が直面するジレンマと選択についての物語を描いたミステリージレンマメロドラマ。

ミステリー、ジレンマ、メロドラマ。

なんともわかりずらいですが、最新話が配信のたびにランキング1位になっていました。

共演はキムヒョンジュさん。

名前:キム・ヒョンジュ(김현주)
生年月日:1977年4月24日
身長/体重:168cm/49kg
学歴:檀国大学校演劇映画科
血液型:B型
所属事務所:YNKエンターテインメント
出演作:『クリスマスに雪が降れば』「花より男子」「家族なのにどうして?」「愛人がいます」「ファンタスティック」「私たちが出会った奇跡」「ウォッチャー」「アンダーカバー」「地獄が呼んでいる」「時速493キロの恋」

このドラマのパクヒスンさんはなんと国会議員。えーーっ!?ほんとですか!

このドラマ、ランキング1位になるたび気にはなっていたのですが、もひとつ手が伸びなかったのです。

まさか、パクヒスンさんが出演してるなんて夢にも思ってなかったです。

出演してると知っていたらもっと早く観たのに~。

でも何やら「やっぱりパクヒスンか…」的な予感もあったりして。すぐ観なくては!



パクヒスンの結婚した妻・似てる・出演作品・最新ドラマのまとめ

外見は、危ないお仕事系のボス。中身は明るくフレンドリーなパクヒスンさん。

妻のパクイェジンさんとは11歳の年の差がありますが、いつもラブラブのようです。

日韓の何人かの俳優さんに似ていると言われますが、イビョンホンさんが一番似ていると思う私です。

優しく甘いイケメンもいいですが、パクヒスンさんは大人の男の背負うものや悲哀感を表現できるしびれる俳優さんだと思います。

これからもっともっと活躍してほしいです。楽しみですねぇ。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。



コメント

タイトルとURLをコピーしました