【2023最新】ソガンジュン 除隊!出演ドラマは?可愛い愛猫たち!似てるのは? 

韓国俳優
via https://www.instagram.com/p/B6cy37bHorn/

2年間の兵役を終え、2023年5月に除隊となるソガンジュンさん。

さわやか系イケメンとして日本でも大人気です。目の色とぷっくりした唇が可愛いですよね。

今回はソガンジュンさんの除隊について、出演作品、愛猫ちゃん、似ている人などをまとめてみました。




【2023最新】ソガンジュンがついに除隊!

ソガンジュンさんは2021年11月に陸軍に入隊し、2023年5月22日に除隊予定です。

28才になってすぐに入隊したのですね。ファンにとっても長い1年半だったと思いますが、たくましく男らしくなったソガンジュンさんに会えると思うと、待ってた甲斐があったと感じますよね。

写真=キム・ヨングァン SNS

サッカー選手のキム・ヨングァンさん1ヶ月後に除隊となるソガンジュンさんとの近況をSNSに投稿しています。

たくましくなった二の腕に目がいっちゃいますよね!凄いですね!

除隊後の復帰作が今から気になります。



【2023最新】ソガンジュンの出演作品

【主な出演ドラマ】

『放課後サプライズ』(2013年/webドラマ)

『グッド・ドクター』(2013年、KBS2)

『ずる賢いバツイチの恋』(2014年/MBC)

『家族なのにどうして』(2014年/KBS2)

『華政』(2015年/MBC)

『恋はチーズ・イン・ザ・トラップ』(2016年/tvN)

『アントラージュ』(2016年/tvN)

『タンタラ~キミを感じてる』(2016年/SBS)

『キミはロボット』(2018年/KBS2)

『第3の魅力』(2018年/JTBC)

『WATCHER<ウォッチャー>』(2019年/OCN)

『天気が良ければ訪ねて行きます』(2020年/JTBC)

『グリッド』(2022年/ディズニー+)

【出演映画】

『私の愛、私の花嫁』(2014年)

『ビューティー・インサイド』(2015年)

『ごめん、愛してる、ありがとう』(2015年)

ソ・ガンジュンは2013年、ウェブドラマ「放課後のくじ引き」でデビューしてから、数多くのドラマに出演してきました。

「ずる賢いバツイチの恋」「華政」「キミはロボット」「第3の魅力~終わらない恋の始まり~」「WATCHER<ウォッチャー>」などのドラマで、ステップアップ。

演技のうまいイケメンは誰?と話題になり、知名度も上がっていきます。



【2023最新】ソガンジュンの愛猫たち

ソガンジュンさんは大の猫好き!兵役に行く前は、2匹の猫を飼っていました。

シンガプーラの”オキ”と、ラグドールの”ドキ”。 1匹では留守中、寂しいだろうと2匹飼いにしたそうです。


彼らの名前の由来は、英語でOkey Dokey=OKという意味のスラングからきているそう面白いし、可愛い名前ですよね。

仕事で家を空けることが多いため、トイレは自動でシート交換できるものを、水は浄水機能のついた給水機を設置と、まるでロボットのように機器を活用しているという。

す、すごい。至れり尽くせりですね。

ソガンジュンさんが兵役に行っている間、友達が預かってくれていたようです。

久しぶりにご主人様に会えて猫ちゃんたちも嬉しいでしょうし、ソガンジュンさんもしばらくは2匹の可愛い猫たちとリラックスして癒しの時間を過ごすのではないでしょうか。



【2023最新】ソガンジュンに似てる日本人は?

ソガンジュンさんは坂口健太郎さんに似ていると有名です。確かにシュッとした顔の輪郭や顔の作りが似てますね。

す、すごすぎ!どっちがどっちかわかりませんね!

ソガンジュンさん、子供の頃にピアノを習っていたそう。途中辞めたそうですが中学生になり再開し、それからは独学で弾いていたようです。

それで「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」での天才ピアニスト役が自然だったんですね。このイノ役が決まったのは、ピアノが弾けるということが大きかったとのこと。

ソガンジュンさん、途中で辞めなくてよかったと思ったと思います。なんでも続けるということは大切ですね。

もう一人

ソガンジュンさんを検索するとよく「綾瀬はるか」さんが出てきます。私はてっきり綾瀬はるかさんとソガンジュンさんに熱愛の噂があるのかと思ったのですが…

どうやらソガンジュンさんと綾瀬はるかさんが似ているからだそうです。

出典元:ホリプロ

私は2人が似ているとはまったく思わないのですが、目元や羨ましくなるほどの透き通った色白の肌などが似ていると言われているようです。

ちなみに綾瀬はるかさんと坂口健太郎さんも似ていると言われるようなので、この3人は同じ系統の顔をしているということなのですね。



【2023最新】ソガンジュンのプロフィール

  • 名前: ソガンジュン (Seo KangJoon)
  • 本名:イスンファン
  • 生年月日: 1993年 10月 12日(29歳)
  • 身長/体重: 183cm, 65kg
  • 血液型: AB型

元々はモデルに憧れていたソガンジュンさん。

高校生時代、映画も大好きで凄い数の映画を観ていたソガンジュンさんは次第に俳優に興味を持ち始めます。

アルバイトをして得たお金で演技学院に通い、本格的に俳優になることを夢見るようになりました。

俳優養成所に通い始めたソガンジュンさん、なんとデビュー前の2012年に「花ざかりの君たちへ(韓国版)」で脇役出演をしています。

すごくないですかっ!デビューもしてないのにドラマに出れるなんてどういうことなんでしょう!よほど目立ってたんですかね。

その後、学院の先生の勧めで前事務所であるファンタジオの新人発掘プロジェクト「アクターズリーグ」に挑戦します。

そして見事!2000倍の競争率の中を勝ち抜き、俳優5人で結成されたアイドルグループ5urprise(サプライズ)のメンバーとなりました。凄すぎですっ!!ソガンジュンさん!

2000倍の競争率を勝ち抜くってどんな感覚なんでしょうか。凡人の私には到底想像もつきませんが、気持ちよかったでしょうね。

5urpriseメンバーは

  • ユイル
  • ソ・ガンジュン
  • コンミョン
  • カン・テオ
  • イ・テファン

カンテオさんは2022年「ウヨンウ弁護士は天才肌」で大ブレイクしましたね。イテファンさんも「39才」に出演してました。知っている俳優さんが「5urprise」だったんだと新たに感動しています。


【2023最新】ソガンジュンついに除隊!出演ドラマ・似てる人まとめ

1年半の兵役を終え、2023年5月に除隊となるソガンジュンさん。「国民の年下彼氏」といわれたソガンジュンさんが男らしく落ち着いた大人の魅力をこれから発揮してくれることでしょう。

たくさんの出演ドラマでいろんな顔を見せてくれました。これからどんな演技をしてくれるのか楽しみです。

坂口健太郎さんとは双子?と思われるほど似てますね。いつか共演してくれたりすると面白いなぁと思います。

早く演技をした姿を観たいです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

【韓国俳優】ピアノが超上手いイケメン俳優TOP5!ソンガン!チャウヌ!あとは誰!?
男性でピアノが上手っていうだけでキュン!ってなりませんか。そのうえイケメンとなるともうキュンキュンが止まらなくなりますよね!韓国俳優さんたちは歌やダンスが上手な人が多いのにびっくりしますが楽器、特にピアノが上手と聞くとそれだけでファンになっ...



コメント

タイトルとURLをコピーしました